ДУХОВНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

  • 19:03
  • 27,03-2019
  • 572
  • Поделиться

Руководитель сегодняшнего дня должен быть личностью, постоянно стремящейся к совершенствованию, способной брать на себя ответственность, обладающей организаторскими способностями и силой воли. От руководителя требуется эффективное исполнение возложенных на него задач, глубокое изучение тревожащих коллектив вопросов и поиск путей их решения. Он должен мудро подходить к устранению возникающих проблем, критически оценивать свою работу и призывать к тому же своих подчиненных.

Самыми главными качествами руководителя являются патриотизм и справедливость. Патриотизм проявляется в том, что руководитель должен использовать все имеющиеся у него знания и способности на благо Родины, для ее процветания, и направлять к этому окружающих. Он должен ценить каждую пядь родной земли, чтить наследие предков, знать древнюю и новейшую историю, изучать произведения наших великих мыслителей, регулярно повышать свое профессиональное мастерство.

Должность руководителя – это не только определенные полномочия, звание или чин, это еще и большая ответственность. Качества, необходимые для руководителя, – это лидерство, честность, искренность, уважение, строгость, уверенность, скромность, трудолюбие и забота о подчиненных.

Каждая избранная на руководящую должность личность обязана не только хорошо знать свою работу, но и обладать достаточными знаниями, самоотверженно служить коллективу, обществу и государству, находиться в едином дыхании с народом. Верность Родине и долгу выражается в единстве слова и дела. Наш великий предок Амир Темур подчеркивал, что мощь государства отражается в верности и самоотверженности граждан.

Анализ и наблюдения показывают, что если руководителя окружают здравомыслящие и инициативные работники, постоянно стремящиеся к новшествам, то в таком коллективе будут царить здоровая атмосфера и хорошее рабочее настроение. Уровень духовности руководителя служит важным фактором укрепления духовно-нравственных аспектов и эффективности деятельности коллектива. Талант лидера обеспечивает успех общего дела.

Согласно исследованиям ученых, восемьдесят процентов достижений коллектива зависит от организаторских способностей руководителя, остальные двадцать – от потенциала работников.

Важное значение в формировании личности лидера имеют:

Во-первых, каждый руководитель должен обладать глубокими знаниями и высоким потенциалом, быть открытым и честным. Справедливый и понимающий нужды людей лидер станет эффективно решать поставленные перед ним задачи.

Во-вторых, руководитель обязан честно служить народу, который его вырастил и воспитал, назначил на руководящую должность. Он должен постоянно чувствовать возложенную на него ответственность, помнить о своих обязательствах перед страной и обществом. Выдвинутый Президентом нашей страны принцип: «Не народ должен служить государственным органам, а государственные органы должны служить народу» является главным правилом работы руководителей всех звеньев.

В-третьих, руководитель должен опираться на опытных подчиненных, знающих свое дело специалистов и делать выводы, исходя из мнения коллектива. От современного руководителя требуется хорошее знание всех сфер жизни, осведомленность в вопросах права, экономики, информационных технологий и инноваций, политики и духовности. Поэтому он должен постоянно повышать свой уровень знаний и квалификацию, быть образцом современного руководителя.

В-четвертых, методы работы и принимаемые руководителем решения должны повышать эффективность общего дела. Он должен отказаться от административного бюрократизма, не предаваться формализму. Работа, осуществляемая для отвода глаз, ради похвалы, ведет лишь к негативным последствиям.

В-пятых, каждый руководитель должен быть инициативным, строгим и требовательным. Однако требовательность не должна переходить за установленные рамки, строгость – становиться заносчивостью. Такие пороки отдаляют руководителя от хороших специалистов и искренних людей.

В-шестых, руководитель не должен избирать своих подчиненных «по знакомству» или личным убеждениям. Нужно ценить хороших специа­листов, стремиться рационально использовать богатый практический опыт, накопленный ими в ходе служебной деятельности.

В-седьмых, у руководителя не должна «кружиться голова» от хвалебных речей, он не должен мнить из себя «гения». Иначе вокруг него станут собираться «советники», ищущие личную выгоду – карьеристы, 
льстецы. Клевета и зависть разрушают духовную атмосферу в коллективе, приводят его к распаду.

В-восьмых, руководитель ни в коем случае не должен допускать несправедливости. Он обязан принимать справедливые решения в любой ситуации, относиться уважительно и объективно к своим подчиненным. Справедливость является высшим критерием для руководителя. Это подчеркнуто в высказывании нашего великого предка Амира Темура: «Сила ДУХОВНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ – в справедливости».

В-девятых, руководитель и в личной жизни должен быть примером для окружающих – соблюдать здоровый образ жизни, избавляться от вредных привычек, уметь обуздать свой нрав, желания, охранять своих подчиненных от корысти, алчности и безответственности. Человек, не способный управлять собой, не сможет управлять и другими.

В-десятых, все дела руководителя должны быть открытыми и прозрачными. Отчетность перед коллективом повысит его авторитет и доверие к нему подчиненных.

Кроме того, у руководителя должна быть своя программа действий, которая будет направлять подчиненных к достижению поставленных целей, привлекать к нему сотрудников и объединять всех.

Лидер должен привлекать к себе других людей своим мировоззрением, культурой, уделять особое внимание тому факту, что руководство и духовность связаны между собой.

Главными задачами руководителей всех подразделений органов внутренних дел являются создание здоровой атмосферы в коллективе, воспитание духовно-нравственных качеств личного состава, предупреждение случаев негативного поведения сотрудников, направление подчиненных на истинный путь.

Руководитель должен быть требовательным в соблюдении подчиненными нормативных актов, показывать своим высоким профессионализмом, соблюдением законности и преданности присяге пример личному составу. Он должен стимулировать инициативу и целеустремленность, быть непримиримым к нарушителям служебной дисциплины, а также к тем, кто склонен к совершению негативных поступков.

Самыми необходимыми требованиями, предъявляемыми к руководителю, являются изучение индивидуальных особенностей подчиненных, сплочение коллектива, недопущение со стороны сотрудников неправомерных действий. В центре его постоянного внимания должно стоять регулярное изучение семейно-бытовых условий сотрудников, их социальная и правовая поддержка.

В заключение следует особо отметить, что успешная реализация широкомасштабных реформ, проводимых во всех сферах жизни нашей страны под руководством Президента Шавката Миромоновича Мирзиёева, зависит от ответственности и ежедневной деятельности каждого руководителя.

Значит, деятельность руководителя должна быть направлена на процветание страны, построение ее великого будущего, на обеспечение спокойствия и благополучия нашего народа. Истинный руководитель должен находить путь к сердцам людей, призывать их к совершению добрых поступков, создавать условия для их развития.

Самое главное – руководитель должен применять все свои знания и опыт, задействовать весь имеющийся у него потенциал, прилагать свои силы и энергию для самоотверженного и честного служения Родине и народу.

Как отметил глава нашего государства, истинный руководитель избирается не для того, чтобы испытывать терпение людей, а для того, чтобы решать их проблемы, создавать достойные условия для жизни. Он должен своим безуп­речным нравственным обликом, достойным поведением и высоким уровнем культуры быть примером для своих подчиненных.

 

Р. ХАТАМОВ,

заместитель министра внутренних дел Республики Узбекистан,

полковник.