Богатыри проверенные на поле

  • 17:02
  • 15,02-2019
  • 1452
  • Поделиться

 

 

Открытый чемпионат Вооруженных сил прошел по случаю 27-й годовщины образования Вооруженных сил нашей страны и Дня защитников Отечества.

В турнире приняли участие команды из Службы государственной безопасности Республики Узбекистан, Национальной гвардии, Службы государственной безопасности, Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Министерства по чрезвычайным ситуациям. Мероприятие было организовано Национальной гвардией Республики Узбекистан, Министерством физической культуры и спорта, Федерацией рукопашного боя, Союзом молодежи Узбекистана и Администрацией города Ташкента.

На первом этапе победители были награждены финальным этапом. Завершающим этапом конкурса стало праздничное мероприятие, в котором приняли участие руководители правоохранительных органов, общественности и средств массовой информации.

На мероприятии присутствовал командующий Национальной гвардией Республики Узбекистан генерал-лейтенант
B. Открывая Ташматов, он пожелал всем участникам удачи и сказал, что турнир станет памятным днем для Вооруженных Сил Республики Узбекистан.

Участники турнира хотят в ближайшем будущем стать звездами мирового спорта и распространить славу нашей страны на весь мир. Организаторы поблагодарили организаторов и тренеров, которые внесли свой вклад в организацию соревнований.

На заключительном этапе чемпионата, проходившем в спорткомплексе «Узбекистан» в Ташкенте, известные артисты нашей страны также посетили и насладились своими восторженными песнями.

 Соревнование было интенсивным и бескомпромиссным. Каждый выиграл трудно бороться. В частности, широкое признание получило участие сотрудников МВД, которые были подготовлены к конкурсу. Они четко продемонстрировали свою конкурентоспособность в области мастерства. Поэтому команда УВД заняла первое место в командном зачете по итогам чемпионата. Второе место заняла Национальная гвардия, а третье - Служба государственной безопасности. Турнир был торжественно представлен продвинутым командам. Были вручены победители и призеры, а также медали разных уровней и ценные призы, созданные Союзом молодежи.

«Мы еще раз проверили наши физические возможности», - сказал Бабур Рахматов, опытный солдат, мастер спорта международного класса, солдат Главного управления внутренних войск Министерства внутренних дел. - Я лично чувствовал, что мне нужно больше работать. На подиуме победы я мечтал о больших достижениях в будущем и поднятии флага нашей страны. Если эта победа станет достойным праздничным подарком всем нашим друзьям, я не ошибусь.

Предстоящий и праздничный конкурс стал по-настоящему праздничным событием для военных и охранников. Из каждого сражения было ясно, что участники соревнований проводят в защиту Родины мужество, отвагу, могущественных и мудрых людей нашей Родины. Всем понравились экспонаты, представленные курсантами и юными спортсменами.

 

Шерзод ДЕКАНБАЕВ,

Капитан.

Иномжон РАХИМХО'ЯЕВ,

Генерал-лейтенант.

Картины: таблички с конкурса.


Фотографии Абу КЕНДЖАЕВА.

Похожие статьи