Танковый биатлон 2019

  • 23:08
  • 19,08-2019
  • 223
  • Улашинг

   Согласно информации Министерства обороны Российской Федерации (Минобороны России) данный вид военно-прикладного спорта был изобретён летом 2013 года министром обороны Российской Федерации С. К. Шойгу. Однако сама идея соревнования танковых экипажей имеет гораздо более давнюю историю. Аналогичные по сути состязания для танкистов стран НАТО на Приз Армии Канады (Canadian Army Trophy) проводились с 1963 года по 1991 год в Западной Германии. В Вооружённых Силах СССР проводились ежегодные зачётные стрельбы. В СССР в конце 1970-х на одном из полигонов, расположенных в Краснодарском крае, стрельба из танков на «танковой директрисе» называлась биатлоном. Наконец, в сообществе моделистов-любителей радиоуправляемых танковых моделей соревнования, также называемые «танковый биатлон», проводятся как минимум с 2009 года. Современный танковый биатлон в рамках армейских игр проводится ежегодно на территории городского поселения Калининец в августе.

   На Чемпионате мира 2019 года в регламент соревнований были внесены существенные изменения. По результатам предыдущего чемпионата команды были разделены на два дивизиона. В Первый дивизион вошли 12 команд, занявших в предыдущем чемпионате высшие места. Во Второй дивизион вошли остальные команды, а также команды, участвующие впервые.

   Первый дивизион – Россия, Китай, Белоруссия, Казахстан, Азербайджан, Монголия, Венесуэла, Иран, Армения, Сербия, Киргизия, Сирия

   Второй дивизион – Таджикистан, Кувейт, Мьянма, Вьетнам, Лаос, Ангола, Зимбабве, Уганда, Узбекистан, Куба, Судан.

РЕЗУЛЬТАТЫ ФИНАЛЬНОЙ ЭСТАФЕТЫ 2 ДИВИЗИОН:
1. Узбекистан 2. Вьетнам 3. Куба

Источники: ru.wikipedia.orgtank-biathlon.com 

 

Ссылка на видео: https://mover.uz/watch/nnEpyn/