Проявление лучших человеческих качеств

  • 17:06
  • 22,06-2020
  • 166
  • Поделиться

ТРЕТИЙ СЕКТОР

«Уверен, что общенародное движение «Доброта и поддержка» станет ярким проявлением мощи нашего государства и народа».

Шавкат МИРЗИЁЕВ

 

На территории третьего сектора по социально-экономическому развитию Куйичирчикского района Ташкентской области проводится системная работа по повышению качества жизни населения, оказанию адресной помощи малообеспеченным семьям.

В третьем секторе имеется восемь махаллинских сходов граждан, где проживает более 21,5 тысячи человек. Членами рабочей группы совместно с представителями хокимията, актива махаллей изучаются проблемы семей, нуждающихся в социальной помощи, сформирован их список. Данный список на период карантина включает в себя порядка 230 семей, а также одиноких лиц преклонного возраста и тех, кто в связи с пандемией потерял постоянный источник доходов. Они закреплены за 39 предприятиями, бескорыстными предпринимателями, искренне поддерживающими благое дело, руководствующихся принципом «Награда за добро – только добро». Людям оказывается практическое содействие, доставляются продовольственные товары первой необходимости. По данным штаба третьего сектора, на сегодняшний день среди представителей старшего поколения, многодетных семей распределены продовольственные товары на общую сумму свыше 162 миллионов сумов.

– Мы как многодетная семья получили помощь в виде большого набора продуктов первой необходимости, что оказалось очень кстати, – говорит житель МСГ «Ойдинобод» Собиржон Умаров. – Признателен за оказываемую поддержку, за то, что не оставляют без внимания.

Адресная помощь в виде продуктов первой необходимости и передачи семьям крупнорогатого скота оказана также семьям, проживающим в МСГ «Чакмок», «Хужа», «Ватан», «Уччинор».

– В нашей семье трое детей. Мой супруг – инвалид, однако, несмотря на это, он до последнего времени работал, – делится жительница МСГ «Чакмок» Кундуз Чутбоева. – К сожалению, сейчас он без работы. Спасибо тем, кто с заботой и уважением протянул нам руку помощи. Пусть добро воздастся им сторицей.

В центре внимания рабочей группы еще один аспект – обеспечение занятости граждан, их участия в созидательной работе во имя благополучия близких и родных. По согласованию с руководителями 96 хозяйствующих субъектов и предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории сектора, в фермерские хозяйства, производственные предприятия, кластеры, предприятия сферы услуг, в строительные организации на постоянной основе трудоустроены представители малообеспеченных семей и 123 временно безработных гражданина.

В свою очередь, в реализации бизнес-проектов поддержка оказывается и предпринимателям. Руководитель третьего сектора начальник ОВД Куйи­чирчикского района подполковник Рустам Абдусаматов регулярно встречается с ними, заслушивает предложения, содействует в решении возникающих проблем. Так, по согласованию с соответствующими учреждениями необходимая помощь по доставке товаров и продукции, перевозке сотрудников на работу и обратно с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил оказано предприятиям «Чинор-эфем», «Рус-Бек», Best Dry Fruit и др.

Работа в третьем секторе не прекращается ни на день, оказание адресной помощи продолжается.

 

Охунжон МУСТАФОЕВ,

специалист пресс-службы

ГУВД Ташкентской области,

рядовой.

Радик ТУМПАРОВ,

корреспондент «На посту».