Молодежь – наше будущее: Четкая цель – половина победы

  • 11:06
  • 28,06-2020
  • 462
  • Поделиться

У каждого человека в жизни есть цель. Чтобы достичь ее, нужны сила воли, упорство и огромное желание.

 

Окончив 9-й класс на «отлично», я поступил в Республиканский военно-правовой лицей им. Гуломжона Зокирова, который находился в Ферганской области.

После окончания образовательного учреждения, в 2008 году подал документы в Академию МВД Республики Узбекистан. Узнав, что одновременно идет прием документов в МВД Российской Федерации решил сдать и туда документы. Из пятидесяти абитуриентов четыре абитуриента из Рес­публики Узбекистан были приняты в Санкт-Петербургский университет МВД России, шестеро – в Волгоградскую академию.

В вузе учился с будущими стражами порядка из Монголии, Армении, Азербайджана, Афганистана, Гвинеи-­Бисау, Таджикистана, Кыргызстана, Молдовы. Все время старался показывать хорошие результаты, в связи с чем был несколько раз награжден почетными грамотами от имени ректора университета генерал-майора В. Кудрина.

На чужбине очень скучаешь по Родине. До сих пор помню случай. Я приехал домой на каникулы, которые пролетели быстро. Настало время возвращаться. Буквально перед отъездом на одной из улиц Чимбайского района играли свадьбу. Меня пригласили за стол. Я взял конфету, положил ее в карман и хранил до окончания учебы. Когда тоска становилась невыносимой, я брал ее в руки, и боль стихала.

Через пять лет вернулся домой, имея специальность «психолог-­юрист», в звании лейтенанта. Работать начал в должности инспектора отдела кадров Управления охраны при МВД Республики Каракалпакстан. Затем служил инспектором, старшим инспектором в Управлении кадров МВД Республики Каракалпакстан. Сейчас работаю главным инспектором-психологом.

Я горд от того, что моей службе была дана достойная оценка – недавно досрочно присвоили очередное специальное звание «майор». Стараюсь применять все знания и опыт для того, чтобы на моей Родине царили мир и спокойствие.

Атабек УРАЗИМБЕТОВ,

главный инспектор Управления кадров МВД Республики Каракалпакстан,

майор.