Герой дня: Профессионал своего дела

  • 08:06
  • 24,06-2020
  • 222
  • Поделиться

Сержант Усмон Комилов родился в 1976 году в городе Янгиюль Ташкентской области. В органах внутренних дел служит с 1997 года, непосредственно в кинологическом подразделении – с 2003 года. В настоящее время работает в должности младшего инспектора-кинолога кинологической службы УППСиООП ГУВД Ташкентской области.

– Работаю в 4-м зональном координационном центре, обслуживающем Куйичирчикский, Чиназский, Зангиатинский, Ташкентский, Янгиюльский районы и город Янгиюль, – говорит Усмон Комилов. –  Вместе верными помощниками – немецкими овчарками Баркасом, Бучей, спаниелем Гамми в составе следственно-оперативных групп регулярно выезжаем на места происшествий, участвуем в охране общественного порядка, оперативно-профилактических мероприятиях.

Служебные собаки, закрепленные за сержантом Комиловым, наиболее результативные в подразделении. Так, недавно в ходе санкционированного осмотра приусадебного участка жителя города Янгиюля Н.З., 1985 года рождения, служебная собака Буча, вновь проявив исключительные способности, обнаружила спрятанное наркотическое средство «марихуана» весом 197,83 грамма. По данному факту в отношении Н.З. возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК Республики Узбекистан.

– Успешность использования собак в нашей деятельности определяется прежде всего регулярными тренировками, – говорит сержант Комилов. – Мои питомцы уже «опытные служивые», но, несмотря на это, с ними надо постоянно работать, чтобы они не потеряли сформированные навыки. Важно проявлять заботу о питомце, ведь собака чутко реагирует на отношение к себе и платит тем же.

Сержант Усмон Комилов – профессионал своего дела. На таких как он равняются молодые сотрудники-кинологи, у них учатся методам дрессировки, тактике применения служебных собак в деятельности ОВД.

 

Радик Тумпаров,

корреспондент «На посту».