Оградить молодежь от наркотиков

  • 20:06
  • 29,06-2020
  • 123
  • Поделиться

Мы воспринимаем молодежь как поколение, устремленное в завтрашний день, стремящееся к постижению знаний, дружащее со спортом, ставящее перед собой большие цели.

Печально, что среди представителей молодежи есть те, кто пристрастился к пагубному зелью – наркотикам. В целях ограждения молодежи от наркотиков в нашей стране ведется масштабная работа, предпринимаются комплексные меры. Оперативно-профилактическое мероприятие «Борьба с распространением среди молодежи наркотических средств» – пример сказанному.

На сегодняшний день широкий спектр задач по ранней профилактике правонарушений, пресечению всех факторов, являющихся причиной вовлечения представителей молодежи к преступным деяниям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, находится в центре внимания Министерства внутренних дел республики, иных правоохранительных органов, а также соответствующих организаций и ведомств.

В результате осуществляемых профилактических мер достигнуто некоторое снижение числа преступлений среди молодежи, связанных с наркотиками.

К сожалению, в Наманганской области число наркопреступлений с участием молодежи с 10 повысилось до 20.

В целях реализации Программы комплексных мер на 2016-2020 годы по борьбе с употреблением и незаконным оборотом наркотических средств, утвержденной Протоколом совещания  Государственной комиссии Республики Узбекистан по контролю за наркотиками, осуществления оперативно-профилактических мероприятий по борьбе с распространением наркотических средств среди молодежи создан специальный штаб.

Во время мероприятий решаются задачи по предупреждению случаев распространения среди молодежи сильнодействующих средств, установлению наркопритонов, выявлению лиц, занимающихся распространением наркотиков среди населения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий зафиксировано 87 случаев по линии борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, изъято в общей сложности 8756,05 грамма зелья.

Азиза ЖАНИЕВА.

Наманганская область.