В приоритете – взаимодействие

  • 17:10
  • 24,10-2019
  • 1243
  • Поделиться

22 октября текущего года в Управлении международного сотрудничества МВД Республики Узбекистан состоялась встреча ответственных руководителей МВД Республики Узбекистан с делегацией Управления по борьбе с международным терроризмом Национального агентства полиции Южной Кореи.

Делегацию возглавлял начальник Управления по борьбе с международным терроризмом НАП Сон Хен Му. Принимал гостей первый заместитель начальника Главного управления борьбы с терроризмом и экстремизмом МВД Республики Узбекистан полковник М. Миралимов.

В своем приветственном слове полковник М. Миралимов подчеркнул значимость данной встречи в контексте дальнейшего развития двустороннего межведомственного сотрудничества, ознакомил членов делегации со структурой и основными направлениями деятельности Главного управления.

В ответной речи глава делегации, начальник Управления по борьбе с международным терроризмом НАП Сон Хен Му рассказал о структуре, задачах и полномочиях возглавляемой им службы, отметил готовность корейской стороны к углублению взаимодействия в сфере обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью. Корейской стороной были положительно оценены преобразования в Узбекистане, отмечена важность укрепления сотрудничества с учетом общих задач, стоящих перед НАП Республики Кореи и МВД Республики Узбекистан.

В ходе встречи состоялись переговоры, на которых стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, налаживания тесных связей в противодействии преступным проявлениям, повышении мер обеспечения безопасности граждан.

Сторонами было отмечена необходимость совершенствования системы обмена информацией между правоохранительными ведомствами двух дружественных стран, рассматриваемой в качестве эффективного механизма в борьбе с международной организованной преступностью.   Были достигнуты договоренности в вопросах перспектив развития сотрудничества, укрепления взаимодействия, расширения сферы информационного  обмена.

 Встреча прошла в духе взаимопонимания и конструктивного диалога.

Соб. корр.

Фото С. ХАКИМОВА.