Тайное всегда становится явным!

  • 18:05
  • 25,05-2020
  • 247
  • Поделиться

Сегодня хотелось бы рассказать небольшую историю о том, как жители г. Кагана Бухарской области – ранее судимый Сергей Светлов и его приятель Роберт Мухин решились на преступление, которое, как ни странно, сочли вполне приемлемым и даже необходимым в условиях нехватки материальных средств. Они пришли к единому мнению: если нужны средства, а обстановка, что называется, позволяет, то можно преступить закон. «Как это так?» – спросите вы. Ознакомьтесь с предысторией преступления, и все станет ясно.

…Обстановка располагала к задушевному разговору, стол был накрыт соответствующе, но главное – присутствовало желание обсудить текущие дела.

– Вот, смотри, Роберт, и скажи, что я не прав, – заплетающимся языком промолвил заметно захмелевший Светлов. – Я этой Татьяне целый месяц в ее квартире ремонт делал, а она мне недавно заявляет: денег нет! Нет, ты представляешь? Так и говорит: денег, мол, нет… Говорит: вот слетаю в Москву по делам, потом с тобой расплачусь.

– Так и сказала? – ахнул Мухин, сделав удивленные глаза. – А ты что?

– А что я… Скажу тебе так: ждать ее милости не намерен, решил взять сам все то, что причитается.

– Как это так? Отнять деньги хочешь, что ли?

– Ну зачем же отнять, – ухмыльнулся Светлов. – Она ведь вчера в Москву улетела, так вот я к ней на квартиру собираюсь наведаться. Если хочешь, пойдем со мной – свою долю получишь.

Мухин в раздумье почесал нос и пожал плечами:

– Дело верное? Есть что взять? Не спалимся?

– Спрашиваешь! Я пока у нее ремонт делал, присмотрел что к чему. У нее барахла разного полно. Насчет денег не знаю, но если все продадим, то деньжат выручим неслабо. А насчет того, спалимся или нет?.. Если красиво сработаем, то все будет тип-топ. Ну как, идешь со мной?

– А то! Если есть выгода, хоть к самому дьяволу в лапы пойду!

На следующий день они вышли на дело. Аккуратно огляделись по сторонам, не обнаружив ничего подозрительного, перелезли через забор, вскрыли замок входной двери и проникли внутрь жилища Татьяны Маруповой…

В обвинительном заключении по уголовному делу, возбужденному в отношении обвиняемых в преступлении С. Светлова и Р. Мухина, сказано: «…противоправно проникли в дом путем взлома замка входной двери. При этом тайно похитили из дома цветной телевизор марки «Россо», тюннер марки Super Box, два молодежных керамических кольца, жемчужные бусы, сережки золотые, с фианитом, золотые изделия, телефон марки «Samsung J2» …». Воры также не оставили без внимания продукты, которые имелись в холодильнике. Очевидно, они их взяли для того, чтобы отметить удачно провернутую кражу. Общий ущерб, причиненный Татьяне Маруповой джентльменами удачи, равнялся 14 643 185 сумов. Похитив все самое ценное, злоумышленники незамеченными скрылись с места преступления.

Вскоре им удалось реализовать похищенное, но, как известно, ни одно преступление не остается нераскрытым. Оперативники быстро вышли на след подозреваемых в краже, установив их личности, задержали их по горячим следам. В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по п.п. «в», «г», части 2 ст. 169 УК Республики Узбекистан.

В ходе следствия, проведенного сотрудниками СО при ОВД г. Кагана, друзья полностью признали свою вину. Они предстали перед судом и получили по заслугам.

Напоследок хочется сказать охотникам до чужого имущества: рано или поздно тайное становится явным, скорее даже рано, чем поздно!

(Имена и фамилии изменены, возможные совпадения имеют случайный характер.)

Георгий ПЕТРОСЯН,

корреспондент «На посту».