Опасное место – кухня

  • 18:05
  • 23,05-2020
  • 166
  • Поделиться

 

Не удивляйтесь. Ваша уютная кухня является одним из самых опасных мест в доме. В больницах регистрируется немалое количество несчастных случаев, связанных с травмами и отравлениями на кухне.

В первую очередь обратите внимание на ножи. Лучше иметь зубчатые ножи. Они менее опасны.

Постарайтесь не включать в одну розетку несколько электрических приборов, иначе может произойти короткое замыкание или даже пожар.

Ваш холодильник – еще не панацея от порчи продуктов. Конечно, следует убирать в холодильник оставшиеся несъеденными блюда, так как в пище при комнатной температуре уже через два часа могут появиться и размножиться болезнетворные микробы. Мясо, заправленное маринадом, держите только в холодильнике. Очень часто в таких блюдах, а также в консервированных продуктах, проявляются спорообразующие бактерии ботулизма, которые вызывают острые отравления и кишечные инфекции. Для того, чтобы избежать этого, перед употреблением лучше прокипятить маринад пару минут. Пресекайте всякую возможность заражения продуктов болезнетворными бактериями, включая заражение коварной сальмонеллой, которые могут находиться в сыром мясе, птице, рыбе. Прежде всего тщательно мойте руки после обработки этих сырых продуктов и обеззараживайте ножи, доски, на которых они разделывались, посуду, в которой они хранились. Заведите несколько разделочных досок. Одну – для сырого мяса и птицы, другую – для рыбы, третью – для овощей, на четвертой режьте хлеб.

Выбросьте кастрюли с отбитой эмалью во избежание всяческих кишечных травм.

Маленькие дети и кухня – разговор особый. Кастрюли, ножи, вилки, чайники, ручки плиты не должны находиться в поле досягаемости маленького ребенка. Оставлять без присмотра малыша на кухне нельзя ни на одну секунду.

Словом, на своей любимой кухне будьте всегда начеку, всегда внимательны и не суетитесь. Спешка и суета являются причинами многих несчастий.