Решают проблемы общими усилиями

  • 13:05
  • 23,05-2020
  • 222
  • Поделиться

Инспектора по вопросам женщин впервые совместно с женщинами-военнослужащими Национальной гвардии приходят на помощь жителям столицы. Это новшество было введено по инициативе отдела по вопросам женщин УПП ГУВД г. Ташкента.

Отправной точкой данного направления деятельности послужило принятие ГУВД г. Ташкента, столичными управлениями Национальной гвардии и по поддержке махалли и семьи совместного постановления «О внедрении новой системы сдерживания преступности в махаллях, имеющих тяжелую криминогенную обстановку». На основании данного документа ГУВД г. Ташкента в содружестве с заинтересованными ведомствами разработали общую программу по осуществлению мероприятий по профилактике правонарушений и преступлений среди женщин на 2020 год. В соответствии с ней с 16 мая текущего года к инспекторам по вопросам женщин, несущим службу в районах с тяжелой криминогенной обстановкой, были прикреплены 36 женщин-военнослужащих Национальной гвардии.

Они общими усилиями стараются предупреждать правонарушения и преступления, которые могут совершить женщины, посещают и проводят профилактические беседы с семьями, где систематически происходят конфликты между родственниками. Надо отметить, что все женщины-военнослужащие являются мастерами спорта, хорошо владеют приемами рукопашного боя, что немаловажно. Если будет нужно, они с легкостью смогут усмирить семейного дебошира. Сотрудники также проводят профилактические мероприятия с теми, кто негативно влияет на воспитание детей, ранее судимыми, лицами, состоящими на учете в группе пробации, употребляющими наркотики и спиртные напитки, имеющими психические расстройства.

В период борьбы с коронавирусом инспектора по вопросам женщин и женщины-военнослужащие Национальной гвардии наряду со своими прямыми обязанностями регулярно обходят вверенную территорию, разъясняют жителям серьезность ситуации, выявляют случаи несоблюдения правил карантина.

Данное новшество уже дает свои положительные результаты.

 

Азиза АГЗАМХОДЖАЕВА,

корреспондент «На посту».