Проявили бдительность, умение и навыки

  • 20:05
  • 22,05-2020
  • 230
  • Поделиться

Несмотря на то, что коронавирусная инфекция, в силу определенных причин, значительно затрудняет деятельность сотрудников органов внутренних дел, стражи порядка не снижают уровень бдительности и активно продолжают борьбу с проявлениями преступности.

Среди основных действующих подразделений необходимо отметить работу Кинологической службы ГУППСиООП МВД Республики Узбекистан.

В настоящее время в разы усилены меры предупредительного характера, однако приверженцы наркотического зелья не оставляют попыток реализовать свой смертоносный товар и стараются найти любой выход из сложившегося положения. Для наглядности приведем примеры того, как кинологи и их четвероногие «коллеги» оперативно пресекают преступные намерения некоторых наших граждан.

Так, в ночь с 12 на 13 мая 2020 года младший инспектор-кинолог отделения поиска и обнаружения наркотических веществ 2-го УКД кинологической службы УППСиООП ГУВД г. Ташкента сержант Дильмурод Умаров в ходе проведения мероприятия «Черный мак-2020», в Бектемирском районе г. Ташкента, на посту ДПС «Шарк» остановил для досмотра автомобиль «Нексия-3», за рулем которого находился житель Андижанского района Андижанской области Ахрорбек Д., следовавший в столицу. В досмотре транспортного средства участвовал служебный пес по кличке Лойд, который обнаружил под сиденьем водителя 9,08 г наркотического вещества «гашиш».

По данному факту следственный отдел при УКД ОВД Бектемирского района столицы возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 276 УК Республики Узбекистан.

3 мая сего года в Карманинском районе Навоийской области сотрудник кинологической службы УППСиООП УВД Навоийской области младший сержант Ойбек Жураев нес службу на посту ДПС «Самарканд» со служебной собакой по кличке Рем. Для досмотра был остановлен автомобиль марки «Мерседес-Бенц», следовавший по трассе «Самарканд–Бухара». У сотрудников органов внутренних дел имелись подозрения в том, что пассажир данного автотранспортного средства, Дильшод К., проживающий в г. Самарканде, имеет при себе наркотическое вещество. При проверке Рем дал знать правоохранителям, что их подозрения верны. В кармане брюк подозреваемого было обнаружено наркотическое вещество «марихуана» общим весом 1,39 грамма. Данный факт был оформлен в соответствии с законом, возбуждено уголовное дело
по ч. 1 ст. 276 УК Республики Узбекистан.

Работа в данном направлении продолжается. Есть уверенность в том, что стараниями кинологов и их питомцев у наркоторговцев не останется никаких шансов на успех.

 

Сергей ЛИ,

подполковник.

Георгий ПЕТРОСЯН,

корреспондент «На посту».