Главная Международные отношения количество научных интересов

  • 16:02
  • 15,02-2019
  • 3885
  • Поделиться


Делегация в составе представителей Национального центра цифровых исследований Генеральной прокуратуры Республики Корея посетила штаб-квартиру Экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел Республики Узбекистан.

Целью визита было подробное изучение цифровой экспертизы сотрудников Национального центра внедрения и развития информационно-коммуникационных технологий Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, в частности, процесса восстановления и анализа данных на мобильных устройствах.

Членами делегации были начальник УВД МВД полковник Н. Галипшин принят. На встрече присутствовал начальник отдела следствия при МВД подполковник Б. Бердалиев, первый заместитель главы МВД, подполковник Ш. Юлдашев присоединился.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития цифровой экспертизы в ICCS, в том числе экспертов Генеральной прокуратуры Республики Корея, при расследовании и судебном преследовании цифровых видов вещественных доказательств, а также использования экспертных заключений о будущих расследованиях в ходе разбирательства.

Специалисты Национального центра мобильной экспертизы и анализа, преподаватель Пак Йон Чже и Сонг Джи Ан, прошли обучение в этой области со специалистами в этой области. Заместитель начальника отдела криминалистических экспертиз Академии Министерства внутренних дел Республики Узбекистан майор А. Хусанова и доцента ХКИ Ташкентского городского управления внутренних дел. Юлдашев присоединился.

Процесс обучения включает в себя поиск и анализ данных с мобильных устройств с использованием специального программного обеспечения, а также развитие цифровых исследований в области мобильных устройств. На заключительном этапе обучения руководитель отдела развития и развития ИКТ в штаб-квартире ICC, капитан
Sh Шомаксудов и старший специалист, капитан X. Материалы Гаджиева были протестированы в Интернете по адресу www.accessdatatest.com. По результатам теста они были удовлетворены и получили сертификат международной квалификации Access Data Certified Examiner v6.

Глава делегации Содж Чжонг высоко оценил подготовку нового направления в рамках МКА во время мероприятия. Члены делегации проанализировали уровень готовности экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел и выразили свое положительное мнение о состоянии проведения цифровых исследований в Министерстве внутренних дел Республики Узбекистан, основываясь на его серьезном отношении к новому направлению и готовности проводить исследования в области цифровых технологий.

В конце визита корейские партнеры высоко оценили Министерство внутренних дел по внедрению и развитию информационных и коммуникационных технологий. Кроме того, благодаря использованию цифрового уголовного правосудия было предложено создать программу и материально-техническую базу на будущее, основанную на тенденции и характере практики борьбы с преступностью.

 

Министерство внутренних дел Республики Узбекистан

Эксперт Криминология


Центр.

Похожие статьи